12.03.2018Umweltreporter
Kräuter aus dem Gemüseregal
In Gemüseläden, auf Wochenmärkten und in Supermärkten können wir heute viele Kräuter kaufen. In den Monaten, da uns Garten- und Wildkräuter noch nicht zur Verfügung stehen, sind sie eine Alternative. Auch diese Kräuter bieten uns nicht nur Würzkraft, sondern unterstützen die Gesundheit.
In einem Seminar der Kräuter-Fachfrau Christel Heuer schauen TeilnehmerInnen aus Remscheid, Wuppertal und dem Bergischen Land einmal genauer hin, was Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Basilikum, Minze und Zitronenmelisse zu bieten haben.
Wildpflanzen_Ernte ©Sonja Borner
In einem Seminar der Kräuter-Fachfrau Christel Heuer schauen TeilnehmerInnen aus Remscheid, Wuppertal und dem Bergischen Land einmal genauer hin, was Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Basilikum, Minze und Zitronenmelisse zu bieten haben.
![Wildpflanzen_Ernte](https://www.njuuz.de/wp-content/themes/newsportal/images/njuuz/beitrag_default_bild.jpg)
Im praktischen Teil des Workshops kochen die TeilnehmerInnen einen Petersilien-Honig-Wein, der belebend und kreislaufregulierend wirkt und erstellen eine Melissen-Tinktur, die auf verschiedene Weise beruhigend wirkt.
Der Kurs findet am Montag, dem 19. März 2018, um 19:30 Uhr in der Natur-Schule Grund, Grunder Schulweg 13, in Remscheid-Grund statt. Die Teilnehmer zahlen pro Person einen Beitrag in Höhe von 12,- Euro zuzüglich einer kleinen Materialkostenumlage.
Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich: info@natur-schule-grund.de oder 02191 3748239.
Weiter mit:
Kommentare
Neuen Kommentar verfassen